益阳

中天金融剥离中天城投资产 价格敲定246亿元

2018年03月12日来源:观点地产网国内动态责任编辑:shijing

3月9日晚间,中天金融集团股份有限公司公告宣布,经协商确定,其拟进行的非金融类资产出售交易价格定为246亿元。

公告披露,3月9日,中天金融召开董事会会议,审议通过了《关于〈中天金融集团股份有限公司重大资产出售暨关联交易报告书(草案)〉及其摘要的议案》、《关于公司与贵阳金世旗产业投资有限公司签订附生效条件的〈股权转让协议〉的议案》等与其非金融类资产出售相关的议案。

根据本次交易方案,中天金融拟向贵阳金世旗产业投资有限公司出售中天城投集团100%股权,并签订附生效条件的股权转让协议,就标的资产的基本情况、交易价格、定价原则、期间损益归属安排、违约责任等事项进行约定。

观点地产新媒体了解到,经机构评估,中天城投集团股东全部权益评估价值约为245.59亿元。经中天金融与金世旗产投协商确定,该次交易价格确定为246亿元。

中天金融表示,因该重大资产重组可能涉及国有企业参与以及国有资产主管部门审批等程序,工作量较大,重组方案需进一步协商及完善。为防止公司股价异常波动,其已向深交所申请,股票自2018年2月21日起继续停牌不超过1个月。

据此前报道,因筹划重大资产重组事项,中天金融自2017年8月21日开市起已宣布停牌,同年11月1日,中天金融披露重组的基本情况,出售其非金融类资产,当中包括中天城投有限公司100%的股权和全资子公司贵阳金融控股有限公司所有的201大厦、贵阳国际生态会议中心、贵阳中天凯悦酒店等房地产类资产。

彼时,中天金融已与金世旗控股签署了框架协议,但尚未与交易对方签署实质性股权转让协议。

后于2017年12月28日中天金融再度宣布与金世旗控股就该交易签订了补充协议,披露标的股权的交易价格约为230-250亿元人民币,最终交易价格将以具有证券业务资质的评估机构的评估结果为基础,由交易双方协商确定。

而贵阳国际生态会议中心等非金融类资产的交易另行签署协议约定。同时,金世旗控股应向中天金融支付的订金金额最高不超过60亿元。

会龙山·溪谷小区二期悦城组团均为纯板楼设计,户型面积90-138㎡。户型设计上充分体现出精致与实用...[查看详情]

衣锦归故里 新年换新家 国色天香奏响益阳返
买房这些细节务必留心 一定要检查开发商资
返乡置业,如何选择称心如意的房子?
  • 意向区域
  • 价格